19 Juli 2021   09:35 WIB

PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) PROGRAM BEASISWA BIDANG PRESTASI TAHFIDZ AL-QURAN, PRESTASI AKADEMIK DAN PRESTASI NON AKADEMIK PEMERINTAH KABUPATEN BLORA BEKERJASAMA DENGAN IAIN PEKALONGAN TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Pendaftaran peserta dilakukan secara online :

1. Mengunduh Form Data Peserta PMB di link : https://bit.ly/PMBKerjasamaBloraIAINPekalongan
    1. Melengkapi biodata pada Google Form di link : https://forms.gle/54UHeCStLx7ZSzTW8 dan melampirkan file dokumen :
  1. Calon Penerima Beasiswa Prestasi Bidang Tahfidz Alquran
  1. File foto berwarna (80% wajah) ukuran maksimal 200kb dengan format JPG atau JPEG
  2. Scan Syahadah atau Surat Keterangan atau bukti lain yang sah memiliki hafalan al-Quran minimal 10 juz.
  3. Scan Surat Pernyataan Bersedia dites hafalannya oleh tim seleksi penerimaan beasiswa IAIN Pekalongan.
  4. Scan Ijazah MA / MAK / Diniyah formal / SMA / sederajat angkatan Tahun 2019 / Tahun 2020 / Tahun 2021.
  5. Scan pakta integritas Tidak terlibat dan / atau terindikasi mengikuti kegiatan / organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan NKRI.
  6. Scan Surat Pernyataan Sanggup tidak menikah selama menerima program beasiswa Tahfidz.
  7. Scan Surat Pernyataan Bersedia tinggal di Pesantren selama studi
  8. Scan Surat Keterangan Sehat dari Rumah Sakit Pemerintah

1. Calon Penerima Beasiswa Prestasi Bidang Akademik Dan Non Akademik
  2. Scan Piagam Pengharhaan bidang olahraga, untuk cabang : tenis meja, catur, pencak silat, karate dan taekwondo yang dibuktikan dengan sertifikat kejuaraan minimal tingkat kabupaten.
  3. Scan Piagam Pengharhaan bidang seni meliputi Musabaqoh Tilawatil Qur’an, Musabaqoh Hifzhil Qur’an, Musabaqoh Syarhil Qur’an, Pidato Keagamaan, Pop Solo Islami, Cipta Lagu Islami, Hadlroh, Puitisasi Al-Qur’an, Story Telling, Monolog, Vlog, Film Pendek dan Kaligrafi yang dibuktikan dengan sertifikat kejuaraan minimal tingkat kabupaten.
  4. Scan Piagam Pengharhaan keilmuan meliputi Pidato/ debat Bahasa Arab, Pidato/ Debat Bahasa Inggris, Debat Konstitusi, Musabaqoh Fahmil Qur’an, Musabaqoh Qiroatul Kutub, Musabaqoh Karya Tulis Al-Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Ilmu Sosial, Karya Tulis Ilmiah Sains & Teknologi, Karya Inovatif, yang dibuktikan dengan sertifikat kejuaraan minimal tingkat kabupaten.
  5. Scan Ijazah MA / MAK / Diniyah formal / SMA / sederajat angkatan Tahun 2019 / Tahun 2020 / Tahun 2021.
  6. Scan Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), atau Kartu ID BDT / DTKS;
  7. Scan Surat Pernyataan Tidak Mampu (apabila mahasiswa belum memiliki KIP atau orang tua / wali belum memiliki KKS, tidak mampu secara ekonomi yang dibuktikan dengan pendapatan kotor gabungan orang tua/wali maksimal sebesar Rp. 4.000.000,- (empat juta rupiah) atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp. 750.000,- (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) per bulan.
  8. Scan Surat Keterangan Kematian dari Rumah Sakit / Pemerintah Kabupaten Blora atau Surat Keterangan Pemutusan Hubungan Kerja dari perusahaan atau tempat kerja dampak Covid-19 ( khusus calon mahasiswa yang terdampak Covid 19 dikarenakan status orang tua/ wali meninggal dunia dan mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK)
  9. Scan Pakta Integritas tidak terlibat dan / atau terindikasi mengikuti kegiatan / organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan NKRI.
  10. Scan Surat Pernyataan Sanggup tidak menikah selama menerima program bantuan KIP Kuliah.
  11. Scan Surat Pernyataan Mampu membaca Al Qur’an dengan baik.
  12. Scan Surat Pernyataan Bersedia tinggal di Pesantren selama studi.
  13. Scan Surat Keterangan Sehat dari Rumah Sakit Pemerintah.